科研进展
当前位置: 首页 >> 科研进展 >> 研究动态 >> 正文
我院院长武建军教授赴卢旺达参加环境、能源与发展国际会议并访问卢旺达基督复临安息日会大学
2023-12-14 13:28

2023年11月,受卢旺达基加利基督复临安息日会大学(UNILAK)邀请,我院院长武建军教授赴卢旺达首都基加利参加了第六届环境、能源与发展国际会议并访问赴卢旺达基督复临安息日会大学。

本次出访中,武建军教授参加了第六届国际环境、能源与发展会议(ICEED2023)全体会议,受邀作为专题会议主持人与卢方专家联合主持了专题会议,并作了题为“Investigation and Evaluation of Natural Disaster in the Ili River Basin in Xinjiang,China”的会议报告,就我校承担的科研项目与成果与国际同行开展了深入的交流。会议期间,武建军教授先后与UNILAK校长和主管国家合作的副校长以及环境学院院长等领导交流了两个机构之间合作的可能性和未来联合研究活动,为双方开展进一步合作奠定了基础。

第六届国际环境、能源与发展会议合影

出访期间,武建军教授受基督复临安息日会大学的特别邀请,为UNILAK环境学院的一百余名研究生讲授了“Natural Disaster Monitoring and Emergency Response Services”的专题课程,就研究生提出的有关防灾减灾与应急管理等方面问题进行了深入交流,UNILAK环境学院院长Mupenzi Christophe博士主持了专题授课活动。

“环境、能源与发展国际会议”(ICEED)自2013年发起以来得到了世界各地同行的高度关注,是开展交流的区域性知名平台。目前已举办了六届,历届会议共有近1800余名来自非洲、欧洲、中国、俄罗斯、中亚科学院的人员参加会议。本次会议是由基加利基督复临安息日会大学与中国科学院新疆生态与地理研究所和中非联合研究中心共同举办。会议主题为 “自然资源的可持续管理”,来自卢旺达、中国及其它非洲国家和欧洲国家百余名专家学者出席本次会议。会议还邀请了中华人民共和国驻卢旺达大使王雪坤、UNILAK校长恩加米杰、中国科学院新疆分院分党组书记陈曦、中国科学院中非联合研究中心主任王青锋出席了本次会议。